기사상세페이지

자기 전 마시는 물은?

기사입력 2018.11.30 20:13

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

자기 전 마시는 물은?

[한국풍수신문] 물이 우리 몸 안에 있는 물질들을 이동시켜 대사 반응을 원활하게 한다는 점은 다들 알고 계시죠? 영양소는 필요한 곳으로 이동시켜 주고 필요 없는 노폐물은 몸 밖으로 배출하는 똑똑한 물! 이 물을 조금 더 건강하게 마시는 노하우가 여기 있습니다!^^ 바로, 잠들기 30분 전 물을 마시는 습관인데요. 자기 전 마시는 물은 우리 몸에서 보약 같은 역할을 한답니다^^

사람은 수면 중에 생각보다 훨씬 많은 양의 땀을 흘리게 되는데요. 호흡으로 인해 발생하는 수분증발까지 더한다면 자는 동안 사라지는 수분의 양은 약 500ml에서 최대 1L나 된다고 합니다. 그렇다고 자는 동안 날아가는 수분을 잡고 있을 수도 없고 아예 잠을 자지 않을 수도 없으니, 자기 전 물을 한잔 마셔주는 습관을 들인다면 좋겠죠?

잠자는 동안 땀을 흘리거나 신체 에너지를 사용하면서 체내 수분을 사용하기 때문에 자기 전 마시는 물 한잔을 통해 미리 보충해 주는 건데요. 이때는 찬물보단 미지근한 물을 마시는 게 좋습니다.

유의할점

• 신장 기능이 좋지 못한 사람은 취침 전 마신 물로 인해 오줌이 차서 요의를 느껴 잠이 깰 수 있고 소화 기능이 좋지 못한 사람은
      위 운동으로 숙면이 방해되어 좋지 않습니다.

아침에 일어나 마시는 물이 건강에 좋은 만큼 잠들기 전 마시는 물도 우리 몸에 보약이라는 사실~! 잊지 마시고 잠자리에 들기 전 물 한잔을 꼭 마셔주는 센스, 지켜주실거죠~?^^

출처 : K-water
      backward top home